Leckerchen zum selberbacken

Käse-Kräcker
500 g Vollkornmehl mit
300 g geriebenen Käse
(Gouda, Emmentaler, Parmesan ist egal) verrühren

125 ml Wasser, 150 ml Olivenöl, 2 Eier, 3 frisch gepreßte Knoblauchzehen zu einer
Flüssigkeit verrühren. Diese dann mit der Käse-Mehl-Masse verkneten. Ca. 5 mm
dick ausrollen und Plätzchen ausstechen oder schneiden, dann mit einer Gabel
einstechen. Auf Backpapier bei 200°C ca. 10 Min. backen, wenden und nochmals
10 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
 

Leberplätzchen
500 g Hühner- oder Putenleber im Mixer pürieren
1 Ei unterrühren
3 Eßlöffel Mehl (Roggen, Weizen oder Dinkel) unterrühren

Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf verteilen und im auf 150°C
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, danach Ofentür etwas öffnen und
noch 5 Minuten auskühlen lassen. Teigplatte in kleine Stücke schneiden.
Lassen sich prima einfrieren.

Thunfisch-Plätzchen
1 Dose Thunfisch mit Öl im Mixer mit 1 Ei, 2 Eßl. Petersilie und 100 ml Buttermilch verquirlen,
diese Masse dann mit 300 g Mehl (Roggen oder Dinkel) verkneten.
Ausrollen und Plätzchen ausstechen oder ausschneiden.
Bei 160° C 25 Minuten backen, Ofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

Hunde-Geburtstags-Torte
500 g Rindergehacktes
6 Eier
1 Tasse Haferflocken
3/4 Tasse zerkrümelte Cracker (wenig oder ohne Salz)

alles gut (am besten mit der Maschine) durchkneten,
in eine gefettete Kastenform einfüllen

im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten bei 180°C backen. Gut auskühlen lassen
und dann mit Leberwurst als Glasur bestreichen. Zur Deko können natürlich noch Cocktailwürstchen
darauf verteilt werden.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit !!!

-zurück-